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O resultado de um estudo realizado por um grupo de pesquisadores franceses relançou a polêmica sobre os transgênicos na Europa. Os trabalhos da equipe de Gilles-Eric Séralini, pesquisador em biologia molecular na Universidade de Caen, no oeste da França, indicaram um grande aumento na incidência de câncer em ratos alimentados com o milho transgênico NK 603 da empresa Monsanto.
Na Europa, esse tipo de milho não é cultivado, mas é importado para a alimentação animal. Já no Brasil ele foi aprovado pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, a instância do governo federal que aprova a entrada de transgênicos no país, e é usado por produtores agrícolas.
A França e a União Europeia pediram a suas agências sanitárias que avaliem a pesquisa. O primeiro-ministro francês, Jean-Marc Ayrault, ameaçou proibir o produto caso o risco seja confirmado. No Brasil, a Comissão Técnica Nacional de Biossegurança está formando um comitê para avaliar o estudo antes de dar seu parecer.
Neste programa conversamos sobre o assunto com Antônio Álvaro Corsetti Purcino, chefe-geral da Embrapa Milho e Sorgo, Alysson Paolinelli, presidente-executivo da Associação Brasileira de Produtores de Milho, e Ricardo Sousa, diretor-executivo da Associação brasileira de produtores de grãos não geneticamente modificados.

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  1. Há vários eros nesta postagem. Primeiro, o milho em questão é consumido na Europa como ração faz muito tempo. Segundo, o artigo de Séralini e colaboradores, que já tem mais de um ano de publicação, foi refutado e rejeitado pela ciência e só é defendido por um pequeno grupo de opositores ideológicos aos transgênicos. Terceiro, o Brasil já planta e consome este milho em centenas de alimentos formulados, sem qualquer registro de problema.
    Não é conveniente espalhar o temor e, menos ainda, em bases falsas.

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  2. Ola Paulo primeiro, muito obrigado por expressar sua opinião, segundo que na postagem eu citei que o estudo feito por franceses, relançou a polêmica dos transgênicos e, caso você não saiba os transgênicos causam três vezes mais câncer, se você quiser pesquisar sobre isso, olhe no site da (globo.com). E meu blog não é uma base falsa é 100% verdadeira. E é por esse perigo de consumir esses produtos que resolvi pesquisar e fazer esse post, e também não citei que o milho causou problema, apenas dei um alerta aos meus leitores. Obrigado e desculpe pelos transtornos.

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